Кислотно-щелочной баланс организма

« Назад

Кислотно-щелочной баланс организма  21.02.2017 15:12

Щелочная среда в организме имеет жизненно важное значение для здоровья и долголетия.

Если в Вашем теле развивается преимущественно кислая среда, это является предпосылкой для развития диабета, гипертонии, рака, сердечнососудистых заболеваний, увеличения лишнего веса, гормонального дисбаланса, проблем с почками.

Нормальный уровень ph в организме

schkala-ph

Кислотно-щелочной баланса обозначается ph. Это сокращение для „потенциального водорода“ в организме. Если уровень ph выше 7, это значит, что в теле преимущественно щелочная среда, если ниже, то среда кислая.

Различные исследования показывают, что еда сильно влияет на кислотно-щелочной баланс тела. Некоторые продукты могут повышать кислотность, тогда как другие её понижают.

Помимо продуктов, которые мы едим, стресс также имеет большое значение в изменении pH нашего организма.

Как нормализовать уровень ph

Кислые и ферментированные продукты

fermentirovannie-produktiКислые и ферментированные продукты хорошо ощелачивают организм.

Кислые огурчики, капуста, яблочный уксус, кефир, простокваша – все продукты, претерпевшие ферментацию, полезны для ощелачивания организма.

Они богаты на пробиотики и пребиотики, контролирующие пищеварение и иммунную систему и улучшают кишечную флору.

Овощи и фрукты

ovoschi-fruktiОвощи и фрукты также ощелачивают организм.

Все овощи можно есть без ограничений, только с некоторыми фруктами нужно быть осторожными, так как их излишнее употребление повышает кислотность.

К ним относятся - ананас, гранат, малина. Полезны в борьбе с кислотностью - лимон, листовая зелень, чеснок, лук.

Готовые соусы

В последнее время мы привыкли приправлять еду готовыми соусами. Майонез, кетчуп, горчица, соус для спагетти, барбекю и прочие повышают кислотность. Это же относится и к консервам, полуготовым и готовым продуктам.

Хлебобулочные изделия

hlebobulochnie-izdeliyaХлеб и другие изделия из теста вызывают резкие и долговременные изменения кислотности в организме.

Это больше всего относится к промышленным хлебобулочным изделиям.

Некоторые зерновые культуры, однако, подходят для приготовления домашнего хлеба. Среди них – рожь, овес, соя, кунжут, амарант и другие.

Сладкие продукты

medСахар, подсластители всех мастей, даже мед, вызывают кислую реакцию.

Стевия – щелочная, можете употреблять её.

Не бойтесь меда, он имеет ряд полезных свойств и не употребляется в больших количествах, так что вреда не принесет. Белые сахара намного опасней.

Поддерживайте свой организм здоровым, придерживаясь принципов правильного питания с большим количеством щелочных продуктов.

 

Избавьтесь от лишнего веса, целлюлита, укрепите иммунитет и оставайтесь в прекрасной физической форме в Лаборатории Похудения!

 

Купить абонемент!



Наши контакты
Адрес: г.Алматы,
ул.Сатпаева, 64в
Телефон: +7 (727) 392 02 67,
+7 (707) 217 16 60
Режим работы: ежедневно с 9 до 21;
без выходных!
Написать нам: 1limfa@mail.ru